Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Binance объявила об исключении Banco de Venezuela из доступных опций P2P-платежей

Дата: 30.08.2023
Binance объявила об исключении Banco de Venezuela из доступных опций P2P-платежей


Binance P2P


Binance, крупнейшая криптобиржа в мире, убрала Banco de Venezuela из своего списка доступных способов оплаты через одноранговую торговлю (P2P). Это произошло после аналогичных действий с российскими банками, подвергшимися санкциям на прошлой неделе. Вероятно, такие шаги направлены на соблюдение международных финансовых санкций.


По мнению пользователей из Венесуэлы, Banco de Venezuela исчез из списка вариантов P2P-платежей на этой неделе, как это уже случилось с российскими банками. Это, вероятно, связано с докладом "Уолл Стрит Джорнал" от 24 августа о том, что Binance была участником обхода международных финансовых санкций.


Banco de Venezuela – одно из крупнейших финансовых учреждений в стране, оно составляло третью часть местного рынка с долей более 11% к концу 2000-х. Санкции в ответ на подавление протестов в 2014 и 2017 годах были наложены на венесуэльских правительственных чиновников и связанные с ними учреждения в 2018 и 2019 годах.


По сообщениям местных СМИ, другие частные венесуэльские банки, такие как Banesco, Banplus, BBVA Provincial и другие, остаются в списке P2P-платформы Binance.


Всплеск информации о включении банков, подвергшихся санкциям, в варианты крипто-P2P-платежей произошел на прошлой неделе, когда The Wall Street Journal сообщила, что Тинькофф Банк и Сбербанк были указаны в качестве способов перевода на Binance. Однако впоследствии банки были удалены из списка платежных систем Binance.


28 августа еще две крупные криптобиржи, OKX и Bybit, последовали примеру Binance и исключили российские банки, на которые наложены санкции, из своих платежных систем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования