Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Iris Energy приобрела новую партию графических процессоров (GPU) от Nvidia на сумму $10 млн

Дата: 30.08.2023
Iris Energy приобрела новую партию графических процессоров (GPU) от Nvidia на сумму $10 млн


Iris Energy инвестировала $10 млн в графические процессоры Nvidia


Майнинговая компания Iris Energy вложила 10 миллионов долларов в новейшие графические процессоры Nvidia, которые будут использованы как для изучения генеративного искусственного интеллекта, так и для добычи биткоинов.


В ближайшие месяцы компания планирует получить 248 устройств, которые будут задействованы для облачных вычислений.


Дэниел Робертс, соучредитель и генеральный директор Iris Energy, подчеркнул, что компания стремится использовать свои дата-центры для удовлетворения потребностей в генеративном искусственном интеллекте. Он добавил, что спрос на устойчивые вычисления останется актуальным, и Iris Energy готова обеспечить рост в различных сферах, включая ASIC для майнинга биткоинов и графические процессоры для создания искусственного интеллекта.


Компания Iris Energy акцентирует внимание на своей устойчивости: она работает на 100% возобновляемой энергии, а общая вычислительная мощность составляет 760 МВт. Сеть центров обработки данных компании распределена между США и Канадой.


Ранее Iris Energy объявила о планах значительного увеличения собственного хешрейта биткоина до 9,1 EH/s к началу 2024 года.


В ноябре 2022 года две дочерние компании Iris Energy столкнулись с уведомлением о дефолте на сумму $103 миллиона. Они были созданы для приобретения оборудования под залог.


Во втором квартале 2023 года Nvidia зафиксировала рекордную прибыль в размере 13,5 миллиарда долларов, что связано с наступлением новой эры в компьютерной индустрии, с фокусом на искусственный интеллект.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования