Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптобанк SEBA успешно получил лицензию от регулятора в Гонконге

Дата: 30.08.2023
Криптобанк SEBA успешно получил лицензию от регулятора в Гонконге


Криптобанк SEBA


Официально лицензированный криптовалютный банк SEBA, базирующийся в Швейцарии, успешно получил принципиальное согласие от регулятора SFC на осуществление своей деятельности в сфере цифровых активов в Гонконге.



Криптобанк SEBA


Эта лицензия предоставит компании возможность оперировать с ценными бумагами, включая инструменты, связанные с криптовалютами, такие как внебиржевые деривативы и структурированные продукты. Кроме того, SEBA получила право на оказание консультационных услуг и управление активами на доверительных счетах.


В интервью для The Block, CEO компании в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) Эми Ю подчеркнула, что компания видит огромный потенциал в Гонконге и Сингапуре, особенно учитывая высокий спрос криптовалютных фирм на банковские услуги. Она также предсказала, что получение полного официального одобрения властей в Гонконге ожидается к концу текущего года.


В начальной стадии местное подразделение SEBA будет действовать как субброкер материнской компании. Однако, по словам Эми Ю, в будущем криптобанк намерен расширить свой присутствие, получив лицензии и в других странах региона, в первую очередь в Сингапуре.


В ноябре 2022 года SEBA Bank установил офис в Гонконге. Это событие последовало за анонсом от Бюро финансовых услуг и казначейства о более гибких правилах для операций с криптовалютами и готовности взаимодействовать с провайдерами услуг виртуальных активов.


В декабре того же года на Гонконгской фондовой бирже стартовали торги двумя ETF с привязкой к американским фьючерсам на цифровые активы. Этому предшествовали изменения, внесенные местным Законодательным советом, которые ввели полный лицензионный режим для криптоплатформ, предоставляющих услуги трейдинга для розничных инвесторов.


Напомним также, что в августе 2023 года HashKey, которая также получила лицензию от SFC, начала предоставлять торговые возможности для широкой публики с использованием биткоина и Ethereum. Ранее заявки на лицензии подали также биткоин-биржи Huobi, OKX и OSL.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования