Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Stronghold подала запрос на разрешение для майнинга с использованием горящих покрышек

Дата: 30.08.2023
Stronghold подала запрос на разрешение для майнинга с использованием горящих покрышек


Об этом сообщают местные СМИ


Американский майнинговый оператор Stronghold Digital Mining подал запрос на получение одобрения для проведения добычи криптовалют на основе использования энергии, выделяемой при сжигании автомобильных покрышек, в Департаменте охраны окружающей среды штата Пенсильвания. Эту информацию передают местные СМИ.



Stronghold подала запрос на разрешение для майнинга


Компания планирует внедрить эту инициативу на своем заводе Panther Creek в городе Нескехонинг. Согласно представленным документам, Stronghold намеревается использовать такой метод для покрытия до 15% своих энергетических потребностей.


В своем запросе майнинговая компания ссылается на то, что у других промышленных предприятий в штате уже имеются разрешения от Агентства по охране окружающей среды США на использование покрышек как источника энергии.


Заявка на разрешение была подана компанией еще в июле, но эта информация стала известна общественности только в конце августа. Экологические защитники в местности готовятся к возможным протестам.


Активисты выразили сомнения в отношении статуса предприятий, уже использующих подобные методы генерации энергии, и настаивают на том, чтобы Stronghold получила запрет на проведение такой деятельности.


Рассел Зербов, представитель Совета по чистому воздуху, отметил: "Так как Panther Creek использует полученную энергию для майнинга криптовалют, а не поставляет ее на коммунальные службы, объект должен повторно получить разрешение как мусоросжигательный завод, с более строгими требованиями к мониторингу загрязнения воздуха".


Чарльз Макфедран, адвокат общественной экологической организации Earthjustice, отметил, что выбросы диоксида серы и оксидов азота значительно увеличились после приобретения Stronghold предприятия в Пенсильвании в 2021 году.


В августе 2022 года компания сообщила о начатой реструктуризации долгов и о сокращении мощностей в добыче биткоина. Кроме того, в этот же месяц Stronghold заключила соглашение с Whitehawk о пересмотре графика погашения займа и новой кредитной линии на сумму $20 млн. Позднее майнер провел реструктуризацию выплат по оставшемуся долгу в размере приблизительно $54,9 млн и заключил соглашение о хостинге с компанией Foundry.


В октябре компания решила прекратить сотрудничество с провайдером инфраструктуры Northern Data. Этот шаг позволит Stronghold сэкономить от $10 млн до $25 млн к сентябрю 2024 года.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования