Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Кредиторы компании Genesis оценили предложение DCG как "недостаточно удовлетворительное"

Дата: 31.08.2023
Кредиторы компании Genesis оценили предложение DCG как "недостаточно удовлетворительное"


Genesis Global Holdco


Из-за несогласия кредиторов с условиями недавно предложенной сделки Digital Currency Group (DCG), суд приостановил процесс банкротства компании Genesis Global Holdco.


Согласно предварительному соглашению между компаниями, DCG предлагала выплатить два кредита суммой $328,8 млн на два года и $830 млн на семь лет, в размере от 70% до 90% инвестированных средств в долларовом эквиваленте.


Однако кредиторы считают, что вклад DCG недостаточен для покрытия даже основных сумм задолженности и не удовлетворяет имущественные требования к компании и ее руководству.


Заемщики высказали противоречие освобождению компании и ее руководства от будущих судебных исков и предупредили о блокировке любой окончательной сделки о банкротстве, которая включает подобные условия.


«Предоставленная должниками ограниченная информация ясно показывает, что предлагаемая сделка является прискорбно несостоятельной с экономической точки зрения», — отметили адвокаты торговой платформы.


Криптобиржа Gemini также выразила неудовольствие, считая условия предложенной сделки недостаточно подробными и не гарантирующими интересы крупных кредиторов.


С начала ноября 2022 года Genesis заморозила вывод средств и новые займы, объявив о повышенных запросах клиентов после коллапса FTX и Three Arrows Capital.


В январе 2023 года компания и ее филиалы Genesis Asia Pacific и Genesis Global Capital подали заявление о банкротстве, обязательства которых превышают $3 млрд, включая требования клиентов Gemini на $900 млн.


DCG также не выплатила платеж в размере $630 млн компенсации пользователям Gemini Earn в мае.


Биржа братьев Уинклвоссов подала иск на DCG и Барри Силберта в июле, назвав последнего "архитектором мошенничества", но DCG позже отклонила иск.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования