Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Четыре китайских компании представили свои версии аналогов ChatGPT

Дата: 31.08.2023
Четыре китайских компании представили свои версии аналогов ChatGPT


Об этом сообщает Cointelegraph


30 августа четыре китайские компании — Baidu, Baichuan Intelligent Technology, SenseTime и Zhipu AI — запустили свои собственные чат-боты на базе искусственного интеллекта (ИИ) после получения одобрения со стороны правительства. Это было сообщено Cointelegraph.


В этот же день еще 11 компаний получили разрешение на выпуск продуктов на базе ИИ, включая ByteDance, которая владеет TikTok, и Tencent Holdings.


Через 12 часов после официального запуска Ernie Bot, нейросеть от Baidu, поднялась на первое место в рейтинге бесплатных приложений в App Store.


Долгое время жители Китая ждали аналога ChatGPT, так как использование этой нейросети было запрещено в стране. Государственные органы также приказали популярным местным социальным сетям WeChat и Weibo ограничить доступ к технологии OpenAI.


С 15 августа в Китае начал действовать закон об искусственном интеллекте, который требует предварительного одобрения Администрацией киберпространства Китая (CAC) перед выпуском соответствующих продуктов на рынок.


До принятия этого закона компании могли проводить ограниченные публичные испытания своих ИИ-разработок. Теперь масштабы тестирования расширены, а также введены новые нормативные требования.


Ранее CAC начала кампанию по борьбе с фейковыми ИИ-новостями. В фокусе ведомства оказались методы создания контента, направленные на вызывание эмоций у аудитории с целью привлечения внимания и трафика в "неблаговидных целях".


Следует напомнить, что в январе в Китае вступил в силу закон, запрещающий создание дипфейков без согласия субъекта или в ущерб национальным интересам.


В апреле CAC опубликовала проект правил, направленных на регулирование алгоритмов генеративного искусственного интеллекта.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования