Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В США наблюдается рост индустрии криптобанкоматов

Дата: 01.09.2023
В США наблюдается рост индустрии криптобанкоматов


Крипто-банкоматы


Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Канзас-Сити, криптовалютные банкоматы в Соединенных Штатах успешно развиваются, несмотря на критику их незаконной или хищнической деятельности. Отчет подчеркивает, что криптовалютные банкоматы привлекают все больше клиентов, включая тех, у кого не всегда есть должное понимание вопросов, связанных с криптовалютами.


Криптовалютные банкоматы, как правило, преобразуют биткоины (BTC) и иногда другие криптовалюты или стейблкоины в национальные валюты и взимают за это комиссию. Однако высокие комиссии, которые часто составляют 15–16%, и невыгодные обменные курсы вызывают критику и споры в отношении этих банкоматов.


Отчет выделяет четыре группы пользователей криптовалютных банкоматов. Некоторые из них ранее использовали наличные деньги, но, возможно, не имели доступа к банковским услугам. Другие пользователи - пожилые люди, которые более знакомы с технологией банкоматов, чем с криптовалютными биржами. Кроме того, некоторые предпочитают использовать банкоматы из-за их удобства, а другие ценят более высокий уровень анонимности, который они предоставляют.


Важно отметить, что криптовалютные банкоматы требуют идентификации, такой как номер телефона. Эти банкоматы подвергаются государственному и федеральному регулированию, включая меры по борьбе с отмыванием денег, что может повлечь за собой дополнительные расходы для их операторов.


Среди пользователей криптовалютных банкоматов также выделяются меньшинства и иммигранты, которые часто используют банкоматы для покупки криптовалюты для личных транзакций, таких как денежные переводы.


В отчете также упоминаются данные Chainalysis, которые показывают, что через криптовалютные банкоматы было переведено 345 миллионов долларов в 2022 году в результате мошенничества.


Отрасль криптовалютных банкоматов вызывает опасения в отношении отмывания денег и мошенничества, и, следовательно, она представляет риски для общества.


Несмотря на рост интереса к криптовалютам после пандемии COVID-19, точная статистика в отношении криптовалютных банкоматов остается ограниченной и ненадежной. Однако после периода спада в связи с пандемией, некоторые операторы банкоматов, такие как Bitcoin Depot, сообщают о значительном увеличении прибыли.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования