/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Bitwise отменяет заявление о создании ETF по капитализации рынка Bitcoin и Ether

Дата: 01.09.2023
Bitwise отменяет заявление о создании ETF по капитализации рынка Bitcoin и Ether


Bitwise отзывает заявку


Bitwise решила отозвать свой запрос на создание биржевого фонда (ETF) для биткойна и Ethereum Market Cap Weight Strategy, который изначально был представлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 3 августа. Это решение пришло внезапно и вызвало некоторое удивление, так как рынок был положительно настроен после того, как Grayscale одержала победу перед SEC. Однако в заявлении Bitwise было замечено, что фонд стремится к приросту капитала, но нет гарантии, что он достигнет своей инвестиционной цели.


«Фонд стремится обеспечить инвесторам прирост капитала. Не может быть никакой гарантии, что фонд достигнет своей инвестиционной цели».


Bitwise рассматривал вопрос о том, должны ли фонды инвестировать в фьючерсные контракты на биткойн (BTC) или Ethereum (ETH) в зависимости от рыночной капитализации. Они также сотрудничали с ProShares, чтобы запустить еще один ETF.


Это решение Bitwise вызвало разногласия на рынке. Однако одним из аргументов в пользу этого решения было то, что для согласованной атаки на протокол нужно было бы привлечь как минимум четыре крупных платформы, учитывая, что для подтверждения блока в сети требуется согласие 66% валидаторов.


Важно отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила рассмотрение заявок на биткойн-ETF от разных фирм, включая Bitwise, и назначила более длительный период для рассмотрения этих заявок. На данный момент, решение по ETF от Bitwise и других компаний остается в ожидании, и окончательное решение может быть принято в будущем. Bitwise была одной из первых фирм, которая подала заявку на продукты Bitcoin ETF, но на данный момент она решила отозвать свой запрос.


Ранее в этом году Bitwise также рассматривала возможность ETF Strategy для Ethereum, но затем отозвала свой запрос.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования