Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Суд в Китае официально признал криптовалюту легальным объектом собственности

Дата: 01.09.2023
Суд в Китае официально признал криптовалюту легальным объектом собственности


Об этом пишет ODaily


Согласно отчету Народного суда Китая, виртуальные активы обладают экономической ценностью и могут быть классифицированы как имущество, защищаемое законом. Этот вывод означает, что в Китае криптовалюты теперь признаются легальной собственностью.


В стране такие правовые структуры применяются в различных сферах, включая уголовное, гражданское и административное правоприменение, а также разрешение экономических споров. Они функционируют независимо от исполнительных органов и общественных организаций.


Аналитики этого документа также проанализировали вопросы уголовного права, связанные с цифровыми активами.


Эксперты предложили ряд мер по борьбе с преступлениями, связанными с криптовалютами, и отметили важность унификации уголовного и гражданского законодательства, особенно в контексте конфискации активов. Они подчеркнули, что такие случаи должны рассматриваться отдельно, чтобы обеспечить сбалансированную защиту прав собственности и общественных интересов.


С 2017 года в Китае торговля биткоином и другими криптовалютами на местных биржах была объявлена незаконной, и власти ужесточали меры контроля над участниками рынка. Тем не менее, решения судов признавали криптовалюты собственностью, защищаемой законом.


Статистика также показывает, что Китай оставался значительным игроком на рынке Binance в мае 2023 года, где доля этой страны составила пятую часть общего торгового оборота, согласно The Wall Street Journal.


Также стоит отметить, что ранее в Гонконге рассматривалось предложение о связывании местных криптобирж с КНР.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования