Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биржа OKX проявляет интерес к индийскому рынку

Дата: 02.09.2023
Биржа OKX проявляет интерес к индийскому рынку


Об этом пишет CoinDesk.


Криптовалютная биржа OKX исследует возможности входа на индийский рынок, стремясь расширить свой бизнес. Согласно информации CoinDesk, директор по маркетингу компании, Хайдер Рафик, отметил, что в Индии в настоящее время зарегистрировано 200 000 пользователей их платформы. Однако это составляет всего лишь 5% от общего числа участников местного сектора Web3.


"Мы планируем изучить сообщество и сотрудничать с его представителями. Мы собираемся выяснить, как мы можем приносить большую ценность", - подчеркнул представитель OKX.


В настоящее время компания не планирует открывать офис в Индии, но ищет местных сотрудников, чтобы реализовать свои планы.


"Как только Индия создаст регуляторную среду для криптовалют, мы хотели бы стать лидерами в этой области", - добавил Рафик.


В начале 2021 года в Индии были слухи о возможном запрете криптовалют и даже обсуждалась уголовная ответственность для их обладателей. Впоследствии появилась информация о том, что индийские власти намерены легализовать цифровые валюты как класс активов.


Тем не менее, в ноябре снова всплыли сообщения о намерении правительства запретить большинство "частных валют", что вызвало панику на местном рынке и временное падение цен на биткоин на 15%.


Несмотря на отсутствие четкой правовой базы, в 2022 году Индия ужесточила налоговое регулирование для трейдеров и инвесторов. Тогда же глава Резервного банка Индии, Шактикант Дас, предостерег инвесторов от вложений в криптовалюту.


В июле 2023 года Верховный суд Индии выразил правительству свое недовольство задержкой в разработке нормативной базы для цифровых активов.


Напомним, в августе OKX внесла изменения в политику KYC, обязав пользователей пройти более глубокую верификацию с предоставлением документов и использованием распознавания лиц до 21 сентября. В июне биржа ограничила доступ российских граждан к ряду услуг и позднее приостановила сделки с рублем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования