Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Polygon выпустил инструментарий для создания сетей Layer 2

Дата: 02.09.2023
Polygon выпустил инструментарий для создания сетей Layer 2


Construction Development Kit (CDK)


В экосистеме Ethereum появляются новые протоколы Layer 2 (L2), созданные на основе недавно выпущенного набора инструментов Polygon с открытым исходным кодом. Этот набор инструментов использует технологию Zero Knowledge (ZK-proof) для обеспечения безопасности и быстрой финализации.


Polygon представил Construction Development Kit (CDK) для создания этих Layer 2-сетей Ethereum. Он доступен на репозитории GitHub и предназначен для облегчения разработки сетей Layer 2 на базе ZK для Ethereum.


Этот набор инструментов обладает несколькими ключевыми преимуществами. Он обеспечивает автоматический доступ к ликвидности в сети Polygon и экосистеме Ethereum, предотвращая фрагментацию ликвидности. Разработчики могут настраивать CDK под свои нужды, включая выбор режима объединения или проверки, выбор среды выполнения на базе ZK, настройку токенов и другие параметры.


Одним из ключевых преимуществ ZK-доказательств является их способность обеспечивать быструю финализацию и время вывода средств по сравнению с некоторыми другими методами. Они также позволяют создавать более качественные мосты и обеспечивают безопасность блокчейнов с помощью строгих математических вычислений, без необходимости полагаться на социально-экономические компоненты.


Эта технология открывает двери для межсетевых транзакций, выполняемых очень быстро, и создает ощущение работы с одним объединенным блокчейном.


Polygon верит в будущее масштабирования Ethereum через технологию ZK-доказательств и стремится обеспечить доступность и удобство для разработчиков, желающих использовать ее в своих проектах Layer 2.


«ZK создает более качественные мосты, но также защищает блокчейны с помощью строгих математических вычислений без необходимости использования социально-экономических компонентов, необходимых для доказательства мошенничества».



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования