Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Власти Кентукки отклонили предложение субсидий для проекта по добыче криптовалюты

Дата: 02.09.2023
Власти Кентукки отклонили предложение субсидий для проекта по добыче криптовалюты


Штат Кентукки


Комиссия по коммунальным услугам штата Кентукки отклонила предложенный контракт, предусматривающий предоставление майнинговой компании льготных тарифов на электроэнергию, которую поставляла энергетическая компания.


Решение, принятое 28 августа, касалось контракта между компанией Ebon International и Kentucky Power Company. Согласно этому контракту, Ebon International планировала вложить 50 миллионов долларов в объект по майнингу криптовалюты в городе Луиза. Их намерение включало запуск майнингового оборудования, которое потребляло бы 100 МВт мощности к 2024 году, а затем увеличивало бы этот показатель до 250 МВт.


Детали контракта, частично засекреченные, включали предоставление Ebon International скидки на услуги Kentucky Power Company на протяжении 10 лет. В декабре 2022 года комиссия объявила о намерении рассмотреть эту сделку.


Экологические организации Earthjustice и Greenpeace приветствуют решение комиссии, считая его победой для средних потребителей энергии в Кентукки. Руководитель кампании по биткойнам в Гринпис США, Джошуа Арчер, подчеркнул, что стимулирование майнинговых компаний к открытию предприятий в штате могло бы оказать дополнительное финансовое бремя на налогоплательщиков и иметь отрицательное воздействие на окружающую среду в связи с большим энергопотреблением биткойнов.


Штат Кентукки является одним из крупнейших центров майнинга биткойнов в Соединенных Штатах, исключая Техас, Джорджию и Нью-Йорк. Экологические группы в этих регионах настаивают на введении ограничений и запретов на майнинг криптовалют, что привело к принятию законов и законопроектов, направленных на регулирование этой отрасли, включая двухлетний мораторий на майнинг с использованием доказательства работы в Нью-Йорке в ноябре 2022 года и отмену стимулов для майнеров в Техасе в апреле.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования