Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Зачем игровой индустрии блокчейн?

Дата: 03.09.2023
Зачем игровой индустрии блокчейн?


Правы ли геймеры, ненавидя блокчейн?


Игровые разработчики и издатели создают и изменяют впечатления игроков согласно своим предпочтениям и фантазиям. Время от времени происходят изменения, которые, кажется, незначительны, но для преданных игроков они могут стать источником разочарования.


Эти изменения напоминают о власти, которую имеют разработчики игр, и как она влияет на игроков, лишенных права голоса в принятии таких решений.


Конкретным примером стал инцидент с Madden NFL 23, когда сбой стер прогресс игроков. Это не просто удар по удобству, это предательство. В мире блокчейна такие ситуации могли бы быть предотвращены.


Благодаря децентрализованной природе блокчейна, данные хранятся на нескольких узлах, что обеспечивает стойкость системы к сбоям на одном из узлов. Это также создает доверие, что важно для игрового мира.


Например, франшиза World of Warcraft столкнулась с проблемой, которая затронула миллионы китайских игроков, когда деятельность Blizzard была прекращена в Китае. Это подчеркнуло уязвимость централизованных игровых систем и потерю игровых миров для игроков.


Блокчейн также позволяет игрокам владеть своими внутриигровыми активами. Внутриигровые активы, которые игроки получают, на самом деле принадлежат им, а не разработчикам игры. Это изменяет парадигму и позволяет активам переноситься между разными играми.


И наконец, блокчейн обеспечивает доказуемую справедливость в играх. Все действия и транзакции фиксируются и поддаются проверке, обеспечивая прозрачность и доверие.


Итак, хотя блокчейн может иметь свои недостатки, его потенциал для изменения игровой индустрии невозможно отрицать. Это не просто повышение уровня текущих систем, это их реконструкция для возврата игрокам контроля. Так что будущее игр может быть связано с блокчейном.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования