Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Руководство Gala Games взаимно обвинило друг друга в хищении средств в $130 млн

Дата: 04.09.2023
Руководство Gala Games взаимно обвинило друг друга в хищении средств в $130 млн


Игровой блокчейн-платформа Gala Games


По информации, полученной 31 августа, соучредители игровой блокчейн-платформы Gala Games, Райт Терстон и Эрик Ширмейер, подали встречные иски друг против друга в окружной суд штата Юта, обвиняя друг друга в хищении и растрате.


Согласно иску, генеральный директор Gala, Эрик Ширмейер, утверждает, что в начале 2021 года Райт Терстон и его инвестиционная фирма True North United Investments похитили токены GALA на сумму около $130 млн.


Он утверждает, что монеты были перемещены на контролируемый компанией кошелек, а затем Райт Терстон разместил их на 43 своих адресах, хотя последний утверждает, что активы были хранятся в безопасном месте.


Позже, по его словам, Райт Терстон вывел токены и провел их обмен или продажу в сложной сети транзакций с сентября 2022 по май 2023 года. Он также обвиняет Терстона в краже лицензий для запуска узлов в сети проекта.


С другой стороны, True North подал встречный иск против Эрика Ширмейера, также от имени Gala Games. Они обвиняют его в приведении к "продаже и растрате активов компании на миллионы долларов" и использовании корпоративных средств для личных нужд.


Они также утверждают, что он создал подразделения Gala в Швейцарии и Дубае и стал владельцем контрольного пакета акций для "осуществления бизнес-возможностей". Кроме того, он обвиняется в предоставлении Райту Терстону неполной или ложной информации и корпоративных записей, несмотря на многократные запросы.


В обоих исках требуется отстранение ответчика от должности директора. Кроме того, Райт Терстон пытается взыскать с Эрика Ширмейера $750 млн в качестве компенсации за убытки.


Напомним, что в ноябре 2022 года неизвестные выпустили около 55,6 миллиардов pGALA на сумму до $2,2 миллиарда в сети BNB Chain и часть активов была продана через DEX PancakeSwap на сумму более $4,5 миллиона. Биржа Huobi обвинила в "злонамеренном поведении" разработчиков DeFi-протокола pNetwork в этом инциденте и подала иск против проекта вместе с Gala Games в апреле.


В апреле 2023 года Huobi и Gala Games разработали план компенсации для пострадавших от инцидента.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования