Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Руководитель компании Matter Labs предложил создать «Верховный суд Ethereum»

Дата: 04.09.2023
Руководитель компании Matter Labs предложил создать «Верховный суд Ethereum»


Глуховский выдвинул идею о «Верховном суде Ethereum»


Генеральный директор компании Matter Labs, Алекс Глуховский, предложил создать "Верховный суд Ethereum", который будет служить финальной инстанцией для разрешения споров, связанных со смарт-контрактами.


Он подчеркнул, что такая система будет защищать протоколы от внешнего политического вмешательства и укрепит позиции Ethereum как мощного сетевого государства.


Главной проблемой решений второго уровня, по мнению Глуховского, остаются риски, связанные с смарт-контрактами.


В предложенной концепции сетевых судов, споры и вопросы о срочных обновлениях будут разрешаться иерархически. Последней инстанцией станет софт-форк Ethereum, действующий как апелляционный орган.


В рамках этой системы каждый протокол получит собственные механизмы управления для доступа к сетевому суду. Однако для подачи жалобы потребуется внести залог.


Глуховский также отметил, что для реализации этой инициативы необходим сильный общественный консенсус и значительные ресурсы. Поэтому суд сможет рассматривать только "действительно чрезвычайные" случаи.


Он также отметил, что уже существует несколько подобных решений, но считает их неэффективными, и поэтому предлагает новую концепцию сетевого суда Ethereum.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования