Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Илон Маск двигается в направлении интеграции технологии блокчейн в проекте X

Дата: 04.09.2023
Илон Маск двигается в направлении интеграции технологии блокчейн в проекте X


Об этом пишет The Wall Street Journal


Исходя из отрывка из будущей биографии Илона Маска, сообщество The Wall Street Journal предоставило информацию о его покупке X (ранее известного как Twitter) и его планах по интеграции технологии блокчейн в этой социальной сети.


В 2022 году Илон Маск вспомнил свою старую идею создания универсального приложения, которая возникла более двадцати лет назад, когда он основал X.com в партнерстве с Питером Тилем, одним из сооснователей PayPal.


Маск сильно настаивал на использовании короткого названия "X" для своего проекта, утверждая, что это лучшее имя для того, чтобы взять под контроль мировую финансовую систему. Однако его предложение было отклонено.


Впоследствии, Маск решил вернуться к этой идее. Он поручил своему личному бизнес-менеджеру, Джареду Бирчаллу, начать приобретение акций Twitter. В апреле 2021 года, с помощью этой стратегии, Маск стал крупнейшим акционером Twitter, приобретя 9,2% акций за $2,89 млрд.


Однажды ночью Маск связался с Парагом Агравалом, программистом, который заменил Джека Дорси на посту генерального директора Twitter. Они договорились о секретной встрече с председателем правления компании, Бретом Тейлором. Это было началом сотрудничества Маска с Twitter.


В рамках этого сотрудничества, Маск был приглашен стать членом совета директоров Twitter, и он согласился. На первом собрании, он высказал мнение, что для поддержания демократии Twitter должен предоставлять большую свободу слова.


Он также предложил ряд идей, включая платную верификацию аккаунтов и внедрение финансовой экосистемы. Позже, его брат Кимбал предложил использовать блокчейн для создания новой социальной сети, возможно с использованием мем-криптовалюты Dogecoin, которую, как утверждается, Маск финансировал.


Это вдохновило Маска на идею "блокчейна для социальных сетей", который мог бы осуществлять платежи и передавать короткие текстовые сообщения.


Затем последовали долгие размышления и поиск инвесторов для приобретения Twitter. Финансовую поддержку он получил от Ларри Эллисона, соучредителя Oracle, и провел переговоры о привлечении $5 млн с Сэмом Бэнкманом-Фридом, основателем биржи FTX. Однако Маск считал, что план блокчейнизации был слишком медленным, и сделка не состоялась.


Окончательная сделка на сумму $44 млрд была закрыта в октябре 2022 года. После этого, предыдущий CEO Twitter, Параг Агравал, и финансовый директор Нед Сигал покинули компанию.


Новый глава Twitter начал жаловаться на ужасное управление и состояние компании, что привело к скандалам, массовым увольнениям и введению новых политик с ограничениями на свободу слова.


Ребрендинг Twitter в "X" состоялся 24 июля, и Маск изменил даже логотип, отказавшись от культовой синей птицы в пользу черной цветовой схемы. В результате этого ребрендинга появилось множество тематических монет.


1 июля 2023 года Илон Маск ввел "временные" ограничения на просмотр твитов, объясняя это "экстремальным уровнем" анализа данных и злоупотреблением системой. Дату снятия ограничений он не уточнил.


Эти события спровоцировали рост популярности менее известных микроблог-приложений. 4 июля стало известно о планах компании Meta запустить альтернативу Twitter под названием Threads. Это привело к угрозе судебных разбирательств со стороны Twitter в отношении Meta Platforms.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования