Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


JPMorgan проводит оценку возможного риска дедолларизации

Дата: 05.09.2023
JPMorgan проводит оценку возможного риска дедолларизации


JPMorgan Global Research


JPMorgan опубликовал анализ, в котором рассматривает риски дедолларизации и возможность роста китайского юаня как альтернативной мировой резервной валюты. Банк предсказывает, что юань может начать выполнять роль доллара США среди стран и партнеров Китая.


Отчет JPMorgan, названный "Дедолларизация: теряет ли доллар США свое доминирование?", подчеркивает роль геополитических и геостратегических изменений в актуализации риска дедолларизации.


Банк выделяет два сценария, которые могут подорвать статус доллара США. Первый связан с событиями, которые могут угрожать стабильности и безопасности доллара, а также общему статусу США как мировой державы. Второй фактор связан с положительными событиями за пределами США, которые могут увеличить доверие к альтернативным валютам, таким как китайский юань.


Аналитики также рассматривают различные альтернативы доллару США и указывают, что резервная валюта-кандидат должна быть стабильной и обеспечивать ликвидность. Касаясь китайского юаня, они предполагают, что его роль как альтернативной валюты будет укрепляться со временем, но это будет происходить на протяжении десятилетий. Они указывают на меры, такие как открытие рынков, повышение ликвидности и продвижение китайских облигаций как безопасного актива, которые могут способствовать этому процессу.


Отчет также обсуждает дедолларизацию на нефтяных рынках и отмечает, что все больше сделок с нефтью проводится в недолларовых валютах, включая юань. Аналитики считают, что влияние доллара США на цены на нефть снижается.


Несмотря на рассмотренные риски, JPMorgan не ожидает быстрой дедолларизации. Банк предполагает, что скорее всего произойдет частичная дедолларизация, при которой юань начнет выполнять некоторые функции доллара среди стран и партнеров Китая, особенно в условиях стратегической конкуренции. Это может привести к созданию отдельных экономических и финансовых сфер влияния, где разные валюты и рынки будут играть центральную роль.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования