Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Южная Корея намерена ввести заморозку цифровых активов принадлежащих КНДР

Дата: 05.09.2023
Южная Корея намерена ввести заморозку цифровых активов принадлежащих КНДР


Об этом пишет Korea JoongAng Daily


Правительство Южной Кореи планирует представить законопроект, который направлен на отслеживание и замораживание криптовалютных активов, принадлежащих Северной Корее.


Эта инициатива предпринимается с целью прекращения финансирования вооруженных программ Северного Пхеньяна. Она является результатом 10-месячных консультаций между разными ведомствами.


Ранее версию законопроекта отправили на доработку по указанию президента Юн Сок Еля, который предложил включить в него "практические меры по укреплению национальной безопасности".


Президент считает, что системы киберзащиты страны требуют "срочного ремонта", так как предыдущая администрация не справлялась с противодействием хакерам из Северной Кореи.


Последняя версия законопроекта включает меры по "отслеживанию и нейтрализации виртуальных монет и других криптовалютных активов, украденных Пхеньяном путем взломов".


Согласно данным The Wall Street Journal, ущерб биткоин-индустрии от действий связанных с Северной Кореей хакеров составил $3 миллиарда, половина которых была направлена на финансирование программы по созданию баллистических ракет. С 2018 года северокорейские преступные группировки украли цифровые активы на общую сумму $2 миллиарда по данным TRM Labs.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования