Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ИИ используется хакерами для повышения эффективности своих атак

Дата: 05.09.2023
ИИ используется хакерами для повышения эффективности своих атак


Ричард Ма из Quantstamp


По мере стремительного развития области искусственного интеллекта, мошенники приобретают доступ к инструментам, которые значительно повышают эффективность их атак и вероятность их успеха. Это предупреждение было высказано соучредителем охранной фирмы Web3 Quantstamp, Ричардом Ма, на Korea Blockchain Week.


Он отметил, что искусственный интеллект делает атаки социальной инженерии гораздо более убедительными, увеличивая вероятность попадания жертв. Примером служит случай, когда хакер притворился техническим директором компании и вовлекал инженеров в обсуждение до того, как приступил к запросам.


Эти атаки, нацеленные на конкретных людей, становятся все более распространенными, а искусственный интеллект обеспечивает их более высокую степень реализма. Злоумышленники могут использовать искусственный интеллект для создания кода и проведения атак в автоматическом режиме, что делает их более эффективными и опасными.


Ма также подчеркнул, что с ростом масштабов атак, поддерживаемых искусственным интеллектом, обеспечение безопасности становится все более сложной задачей для компаний. Это включает в себя атаки социальной инженерии и другие виды мошенничества, которые могут быть запущены в тысячах организаций с минимальным человеческим вмешательством.


Ма предоставил несколько рекомендаций для защиты от таких атак. Он подчеркнул важность избегания передачи конфиденциальной информации по электронной почте или текстовым сообщениям и рекомендовал использовать внутренние каналы связи, такие как Slack, для передачи важных данных.


Также Ма посоветовал компаниям инвестировать в антифишинговое программное обеспечение, способное автоматически фильтровать электронные письма от ботов и искусственного интеллекта. Это поможет бороться с мошенническими атаками и уменьшить риск попадания под их воздействие.


“Мы только в начале этой гонки вооружений, и будет все труднее отличать людей от убедительного искусственного интеллекта”.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования