/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Бутерин поделился информацией о временных рамках для решения вопросов централизацией в сети ETH

Дата: 05.09.2023
Бутерин поделился информацией о временных рамках для решения вопросов централизацией в сети ETH


Об этом пишет Cointelegraph


Проблема централизации узлов стала важной задачей для Ethereum, и Виталик Бутерин утверждает, что идеальное решение этой проблемы может потребовать 10-20 лет. Он подчеркивает, что ключ к решению заключается в снижении затрат и упрощении обслуживания узлов.


На данный момент большинство активных узлов Ethereum (по данным Ethernodes) работают на серверах Amazon Web Services (59,7%), Google Cloud (6,1%) и Hetzner Online (5,7%). Это распределение делает сеть Ethereum уязвимой для централизованных точек отказа.


Бутерин выделяет шесть ключевых вызовов, которые нужно преодолеть для решения проблемы централизации, и считает, что внедрение технологии statelessness (нефиксированное состояние) может быть решением. Она позволит снизить зависимость от централизованных поставщиков услуг и упростить процесс запуска узлов с нуля.


Бутерин признает, что преодоление технических ограничений займет много времени, возможно, 10-20 лет. Кроме того, для уменьшения централизации необходимо упростить документацию, снизить барьеры для децентрализованного стейкинга и обеспечить большую безопасность и удобство в этой области.


На данный момент масштабируемость сети Ethereum остается более приоритетной задачей, нежели снижение централизации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования