Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

USD Coin (USDC) официально расширяет свое присутствие на сетях Base и Optimism

Дата: 06.09.2023
USD Coin (USDC) официально расширяет свое присутствие на сетях Base и Optimism


USD Coin (USDC)


Монета USD Coin (USDC) от компании Circle теперь доступна как нативный актив как в сети Base, так и в Optimism. Это означает, что пользователи счетов Circle могут отправлять стейблкоины со своих аккаунтов в обе сети.


Coinbase также предоставил возможность переводов USDC в сеть Base, согласно сообщению, опубликованному в социальной сети 5 сентября. Компания Circle сообщила, что работает над разработкой платформы с "экосистемными партнерами", которая позволит пользователям обновить старые версии USDC на новые официальные версии.


Сеть Base была запущена Coinbase 9 августа, но изначально пользователи Coinbase и Circle не могли отправлять USDC в сеть Base со своих аккаунтов. Они использовали старую версию USDC, называемую "USDbC", для проведения транзакций в долларах США. 29 августа CEO Circle Джереми Аллэйр объявил, что собственная версия USDC станет доступной "на следующей неделе", хотя конкретная дата не была уточнена.


Несмотря на официальный запуск, многие децентрализованные биржи в сети продолжают использовать старую версию USDC. На момент публикации множество бирж, включая Uniswap, BaseSwap, Aerodrome и Maverick, продолжают показывать старый адрес контракта стейблкоина при выборе его для торговли.


Кроме того, USDC теперь доступен на Optimism, заменяя токен USDC.e, который использовался ранее. Однако, DEX на платформе Optimism, кажется, еще не интегрировали новую версию монеты.


Circle старается укрепить свою позицию на рынке после того, как доля рынка его стейблкоина уступила Tether (USDT) в начале 2023 года. Тем не менее, компания также сталкивается с растущей конкуренцией после запуска двух новых стейблкоинов этим летом: First Digital USD (FDUSD) в июне и PayPal USD (PYUSD) от PayPal в августе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования