Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин и криптовалюты готовы к масштабному взлету

Дата: 07.09.2023
Биткоин и криптовалюты готовы к масштабному взлету


Криптовалюта готова к эпическому ралли


Согласно аналитикам из финансовой исследовательской фирмы Bernstein, рынок криптовалют, с Биткоином во главе, стоит перед ожидаемым ралли, который они называют беспрецедентным.


Эта компания полагает, что решающее решение суда, вынесенное на прошлой неделе в пользу Grayscale в его иске против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), подготовило почву для предстоящего подъема.


В отличие от предыдущих ралли, которые в основном провоцировались розничными инвесторами, Бернштейн указывает, что на этот раз ожидается, что институциональные инвесторы возглавят этот взлет.


Фирма связывает этот более медленный, но более устойчивый рост с повышенной ясностью в регулировании и более стратегическими вливаниями долгосрочных институциональных инвесторов.


Несмотря на то, что в последние недели Биткоин и другие криптовалюты продемонстрировали колебания цен, Гаутам Чхугани из Bernstein считает, что отсутствие немедленной реакции рынка не следует рассматривать как неудачу в продвижении вперед.


На прошлой неделе Биткоин взлетел на более чем 7% после благоприятного решения в пользу Grayscale, но рост был краткосрочным, и криптовалюта вернулась к уровню менее $26 000.


Также, директор по информационным технологиям в Valkyrie, Стивен Макклург, заметил, что есть "вероятность более 50%", что SEC одобрит спотовый биткоин-ETF в этом году. Это приходит после того, как SEC отложила принятие решений по заявкам на ETF от таких известных компаний, как Blackrock, Valkyrie, WisdomTree и Invesco. Сроки рассмотрения этих заявок приближаются к октябрю 2023 года, и отрасль с нетерпением ожидает решений SEC.


Аналитики из Bernstein считают, что, в случае одобрения биткоин-ETF, этот инструмент может составить до 10% от рыночной стоимости криптовалюты в течение ближайших трех лет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования