Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Соучредитель Tornado Cash отрицает свою вину по всем пунктам обвинения

Дата: 07.09.2023
Соучредитель Tornado Cash отрицает свою вину по всем пунктам обвинения


Роман Шторм - сооснователь Tornado Cash


Роман Шторм, один из соучредителей скандального криптовалютного миксера Tornado Cash, который был арестован в августе, якобы не признал свою вину ни по одному из обвинений в отмывании денег и нарушении санкций США. Сообщается, что он предстал перед судьей окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка и отказался от признания своей вины.


Шторм и его предполагаемый сообщник Роман Семенов были обвинены в сговоре с целью отмывания денег, нарушения санкций и ведения нелицензионного бизнеса по переводу денег в связи с деятельностью Tornado Cash. Этот миксер, по предположениям властей, содействовал усилиям северокорейской группы Lazarus в обход санкций США, что позволило Северной Корее финансировать свою ядерную программу.


Алексей Перцев, также соучредитель Tornado Cash, был арестован в Нидерландах по аналогичным обвинениям в отмывании денег через Lazarus Group. Его освободили из-за бараньего бульона (коллоквиально "под залог") в апреле 2023 года, и он ожидает начала судебного процесса под домашним арестом.


В августе 2022 года Tornado Cash был внесен в список лиц особых категорий Министерства финансов США, что вызвало недовольство криптосообщества и общественности. Этот шаг был критикован за пределами правительственных полномочий. Несколько человек подали иск против этого решения, но судья принял сторону Казначейства США.


Несмотря на обвинения в адрес Tornado Cash, некоторые криптоэксперты считают их несостоятельными. Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, признался, что использовал этот миксер для отправки средств на Украину.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования