Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Аналитики из JPMorgan провели оценку средних издержек на майнинг биткоина

Дата: 08.09.2023
Аналитики из JPMorgan провели оценку средних издержек на майнинг биткоина


Об этом пишет The Block


Эксперты из JPMorgan снизили оценку себестоимости добычи одного биткоина с $21 000 до $18 000. Это произошло после пересмотра методологии индекса потребления электроэнергии в майнинге Кембриджским центром альтернативных финансов, сообщает The Block.


В CCAF признали, что не все оборудование в майнинге следует рассматривать одинаково, так как участники часто переходят на новые, более продвинутые устройства или используют комбинацию различных машин с разной эффективностью.


Согласно аналитикам банка, изменения в ценах на электроэнергию будут оказывать меньшее воздействие на эффективность добычи цифрового золота.


"Мы ранее оценивали, что изменение затрат на электроэнергию на один цент за кВт⋅ч влияет на себестоимость майнинга на $4,300. После пересмотра методологии мы уменьшили эту оценку до $3,800. Это значение удвоится после халвинга", - говорится в отчете.


Планируемое сокращение вознаграждения для майнеров в апреле 2024 года на 50% за каждый найденный блок сделает эффективное управление расходами еще более важным для индустрии. Это событие, по мнению экспертов, будет стресс-тестом для участников индустрии майнинга биткоина, так как они высоко чувствительны к ценам на электроэнергию.


Напомним, что в результате последней корректировки сложности майнинга биткоина, она уменьшилась на 2,65%.


Ранее компания Bitmain, производитель оборудования для майнинга криптовалют, обязалась выплатить компенсацию своим клиентам в случае значительного снижения стоимости биткоина.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования