Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Узбекский регулятор начнет процесс выдачи лицензий для майнинга

Дата: 09.09.2023
Узбекский регулятор начнет процесс выдачи лицензий для майнинга


Источник: Napp


6 сентября президент Узбекистана, Шавкат Мирзиеев, подписал поправки в законодательство, включая в себя лицензирование деятельности связанной с майнингом криптовалюты.


В эти законы внесены дополнения и изменения, которые предусматривают установление новых видов и подвидов лицензируемой деятельности, таких как крипто-биржи, майнинг-пулы, крипто-депозитарии и крипто-магазины, а также деятельности, связанной с майнингом. Это было объявлено в официальном сообщении.


Лицензированием деятельности, связанной с криптоактивами, будет заниматься Национальное агентство перспективных проектов (НАПП). Юридические лица, получающие разрешение, обязаны уплатить госпошлину.


За осуществление деятельности в сфере криптоуслуг без лицензии провайдера предусмотрен штраф в размере 300 БРВ (примерно $8150). За майнинг без разрешения установлен штраф в размере 150 БРВ (примерно $4075).


В июне НАПП выдало первую лицензию на деятельность криптодепозитария компании Lockton Hub. А в августе регулятор одобрил работу криптомагазина C-BASE. Также в том же месяце Ravnaq Bank и Kapital Bank получили разрешение на участие в цифровой песочнице, с возможностью выпуска криптовалютных карт.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования