Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Майнеров приходится отключать компьютеры из-за нехватки электроэнергии в Техасе

Дата: 10.09.2023
Майнеров приходится отключать компьютеры из-за нехватки электроэнергии в Техасе


Новая беда для биткоина


Биткоин-майнеры в Техасе вынуждены отключать свои компьютеры из-за дефицита электроэнергии. Этот штат долгое время был привлекателен для майнеров благодаря низким затратам на электроэнергию и относительно мягкому регулированию.


Однако экстремальные погодные условия и энергетический кризис в последние годы усугубили ситуацию, и администрация Джо Байдена объявила чрезвычайное положение в электроснабжении.


Президент Техасского совета по блокчейну, Ли Братчер, сообщил, что добыча биткоинов в штате сократилась более чем на 90% каждый день из-за ограничений в электроснабжении. Майнеры принимают меры и отключают свои машины, чтобы соблюдать эти правила.


Энергетический кризис создает серьезные проблемы для майнеров, которые уже сталкиваются с низкими ценами на биткоин, увеличивающейся конкуренцией и снижением вознаграждений после халвинга. Многие майнеры в Техасе работают с пулом AntPool, который занимает второе место по размеру в мире и обладает около 22,27% всей хеш-мощности. Закрытие майнинга в штате может повлиять на скорость хэширования.


Хотя нет исторических данных, подтверждающих падение цен из-за снижения скорости хэширования, майнеры обычно продают активы, чтобы покрыть свои расходы в условиях энергетического кризиса.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования