Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Аккаунт X Виталика Бутерина подвергся хакерской атаке

Дата: 10.09.2023
Аккаунт X Виталика Бутерина подвергся хакерской атаке


Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum


Аккаунт X, который ранее принадлежал соучредителю Ethereum Виталику Бутерину, стал жертвой взлома, и по предварительным данным, потери, понесенные жертвами, превышают 691 000 долларов США. Этот инцидент связан с вредоносной ссылкой, которая ложно предлагала бесплатный NFT.


Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, по всей видимости, потерял контроль над своим аккаунтом X (ранее известным как Twitter) после взлома. Исследователь блокчейна ZachXBT сообщил, что хакерская атака, развернутая на аккаунте, привела к убыткам, переваливающим за 691 000 долларов после того, как жертвы перешли по вредоносной ссылке.


В сообщении, опубликованном на X 9 сентября, Дмитрий Бутерин, отец Виталика, подтвердил, что аккаунт его сына был скомпрометирован.


«Не обращайте внимания на этот пост, видимо Виталика взломали. Он работает над восстановлением доступа», – написал Бетерин-старший.


Вредоносное сообщение, размещенное на аккаунте Виталика, обещало бесплатный NFT и призывало жертв подключить свои кошельки. Однако на самом деле, атакер украл средства у жертв.


Этот инцидент также повлек за собой убытки для разработчика Ethereum, известного как «Бокки Пуба» на X, который сообщил о потере части своей коллекции CryptoPunk NFT. Этот вид цифровых искусств стоит значительные деньги, и удержание его в кошельке является важным для многих пользователей.


Несмотря на различные гипотезы о причинах атаки, включая замену SIM-карты, ZachXBT подчеркнул, что высокий статус и авторитет Виталика Бутерина делают его целью для различных видов кибератак, и подчеркнул, что точная природа атаки еще не известна.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования