Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

FTX подала в суд на LayerZero, требуя вернуть $86 млн

Дата: 11.09.2023
FTX подала в суд на LayerZero, требуя вернуть $86 млн


FTX против LayerZero


Компания FTX подала иск против LayerZero Labs, разработчика блокчейн-протокола, с требованием вернуть $86 миллионов. В иске говорится, что FTX намерена отменить ряд сделок на $45 миллионов, заключенных бывшими руководителями LayerZero Labs перед банкротством компании.


История началась, когда бывший CEO Alameda Research, Кэролайн Эллисон, заключила сделку с LayerZero Labs 7 ноября 2022 года, за четыре дня до подачи заявления о реструктуризации. Согласно этой сделке, маркетмейкер согласился продать свою 5% долю в инфраструктурном проекте стоимостью $150 миллионов в обмен на прощение долга в $45 миллионов, который она предоставила Alameda.


Согласно иску, на момент этой сделки FTX уже находилась в неплатежеспособном состоянии, и поэтому сделки считаются мошенничеством и должны быть отменены. Иск также касается сделки по продаже 100 миллионов утилитарных токенов Stargate (SG) маркетмейкером в пользу LayerZero за $10 миллионов. Несмотря на попытки LayerZero получить контроль над этими токенами, сделка не была завершена, так как FTX угрожала судебным преследованиям.


FTX также требует вернуть $40 миллионов, которые были выведены из биржи LayerZero и ее американского подразделения за 90 дней до подачи заявления о банкротстве. Эти средства были переведены на счет FTX.com, и часть из них была выведена до того, как проблемы LayerZero стали известны.


Судья Джексон, который занимается этим делом, может назначить опытного магистрата округа Колумбия для ускорения разрешения спора. В то время как исход этого судебного разбирательства остается неопределенным, криптовалютное сообщество следит за развитием событий, так как решения судьи могут иметь значительное влияние на индустрию.


Представитель LayerZero Labs назвал претензии FTX «необоснованными» и утверждает, что компания активно пыталась решить вопрос владения акциями, но ее проигнорировали. Компания также заявила, что вывод средств был сделан для финансирования стандартных операций и не связан с паникой из-за ситуации с FTX.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования