Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Бутерин поделился информацией о компрометации своей учетной записи X

Дата: 12.09.2023
Бутерин поделился информацией о компрометации своей учетной записи X


Об этом рассказал сооснователь Ethereum


Согласно сообщению Виталика Бутерина в новой социальной сети Warpcast, недавнее взлом его учетной записи X произошло из-за подмены SIM-карты. Бутерин объяснил, что его учетная запись мобильного оператора T-Mobile была восстановлена после смены SIM-карты. Это означает, что злоумышленники, используя социальную инженерию, смогли получить доступ к его номеру телефона.



Виталик Бутерин поделился информацией


«Наконец-то мне восстановили учетную запись [мобильного оператора] T-mobile. Да, это был своп SIM-карты — то есть кто-то с помощью социальной инженерии в самом T-mobile завладел моим номером телефона», — пояснил разработчик.


10 сентября неизвестные атаковали учетную запись X Бутерина и разместили скам-пост с фишингом, при этом предполагаемый ущерб составил более $691 000.


Согласно Виталику Бутерину, для сброса пароля на X достаточно получить доступ к номеру телефона. Даже если номер был привязан к двухфакторной аутентификации, его можно было просто отвязать от учетной записи.


Виталик Бутерин выразил радость тем, что сейчас он находится на платформе Farcaster, где восстановление его учетной записи можно осуществлять через адрес Ethereum.


Warpcast - это децентрализованная социальная сеть, созданная на основе протокола Farcaster. При регистрации на платформе создается новый уникальный кошелек с сид-фразой, и доступ к приложению можно получить только по приглашению.


Это уже не первый случай, когда учетные записи известных личностей становятся объектами хакерских атак.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования