Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Franklin Templeton подала запрос на создание биржевого фонда (ETF) для биткоина

Дата: 13.09.2023
Franklin Templeton подала запрос на создание биржевого фонда (ETF) для биткоина


Franklin Templeton подала заявку в SEC


Инвестиционная фирма Franklin Templeton подала запрос в SEC на регистрацию спотового биржевого фонда (ETF) на основе биткоина.


ETF, который будет называться Franklin Bitcoin ETF, в большей части будет содержать биткоины, хранящиеся у Coinbase Custody Trust Company.


Если этот инвестиционный продукт получит одобрение, он будет представлен на бирже Cboe BZX и будет использовать CF Bitcoin, разработанный Чикагской товарной биржей, в качестве бенчмарка.


Franklin Templeton, базирующаяся в Сан-Матео, является одним из главных участников в области структурированных финансовых продуктов, и у нее под управлением находится около $1,4 трлн активов.


Эта фирма присоединяется к другим компаниям, которые также претендуют на создание биткоин-ETF, таким как BlackRock, VanEck, Fidelity Investments, Invesco и WisdomTree, которые уже подали свои заявки в SEC.


На данный момент SEC не одобрила ни одного спотового биткоин-ETF, исключая продукты, основанные на фьючерсах на биткоин от ProShares и Valkyrie Investments.


В конце августа SEC отложила рассмотрение заявок по этому вопросу до середины октября, что привело к снижению цены биткоина ниже отметки $26,000.


Регулятору предоставлено 240 дней на принятие решения о заявках с момента начала их рассмотрения.


Ранее аналитики Bloomberg, Джеймс Сейффарт и Эрик Балчунас, оценили вероятность запуска спотового биткоин-ETF до конца 2023 года в 75%, повысив этот показатель после победы Grayscale в судебном иске против SEC.


Хотя бывший сотрудник SEC, Джон Рид Старк, считает маловероятным одобрение спотового биткоин-ETF, эксперты из Bernstein считают, что шансы новых участников в гонке высоки.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования