Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Маск, Гейтс и Цукерберг проведут дискуссию о регулировании ИИ

Дата: 13.09.2023
Маск, Гейтс и Цукерберг проведут дискуссию о регулировании ИИ


Об этом сообщает CNN


13 сентября в Конгрессе США состоится встреча по вопросам регулирования искусственного интеллекта, на которой будут присутствовать лидеры крупных технологических компаний, как сообщает CNN.


Среди выдающихся гостей будут миллиардер Илон Маск, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава Meta Марк Цукерберг, а также представители Anthropic, Google, IBM, Nvidia, OpenAI и Palantir.


Это первая из девяти встреч, посвященных разработке комплексных нормативных мер по регулированию индустрии искусственного интеллекта. Инициативу возглавил старший сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер.


IBM также планирует представить свои взгляды на соответствующую нормативную базу, рассказав о том, как компания использует искусственный интеллект среди своих клиентов.


Помимо представителей технологических компаний, на встречу пригласили представителей гражданских организаций, которые обсудят потенциальные риски использования технологий искусственного интеллекта. В частности, активисты выразили беспокойство по поводу возможной дискриминации меньшинств из-за недостаточно правильного обучения нейронных сетей.


Чак Шумер подчеркнул, что искусственный интеллект - это совершенно новое явление, с которым Конгресс ранее не сталкивался, и что эксперты сами не уверены, какие вопросы следует задавать политикам.


Ранее сенатор Майкл Беннет призвал к маркировке контента, созданного с использованием искусственного интеллекта, и обратился с этой инициативой к руководителям OpenAI, Meta, Microsoft, Twitter, Alphabet и другим ведущим компаниям индустрии.


В мае глава OpenAI Сэм Альтман выступил перед Конгрессом США и призвал правительство регулировать использование и разработку искусственного интеллекта.


В июне представители ООН предупредили, что дипфейки, созданные с использованием искусственного интеллекта, вредят целостности информации и могут разжигать ненависть в обществе.


Исследователи из OpenAI также предупредили о растущей угрозе дезинформации, распространяемой с помощью языковых моделей. В свою очередь, американские ученые призвали противодействовать дипфейкам, созданным "вражескими государствами".



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования