Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Уровень инфляции в США оказался выше чем прогнозировалось

Дата: 14.09.2023


Инфляция в Соединенных Штатах


В августе текущего года инфляция в Соединенных Штатах оказалась выше ожиданий. Годовой показатель индекса потребительских цен (ИПЦ), не учитывая сезонных колебаний, составил 3,7%.


Это значение немного превысило прогнозы экономистов, которые ожидали уровень в 3,6%. Следует отметить, что инфляция значительно усилилась по сравнению с предыдущим месяцем, когда годовая инфляция составляла 3,2%.


Если говорить о более детальных данных, то базовый ИПЦ, исключающий изменчивость цен на продукты питания и энергоносители, также продемонстрировал устойчивость. Его годовой показатель в августе составил 4,3%, что соответствует ожиданиям экономистов.


Следует отметить, что это небольшое снижение по сравнению с предыдущим месяцем, когда базовый ИПЦ составлял 4,7%.


Если рассматривать данные с учетом сезонных колебаний за август, то инфляция в месячном исчислении составила 0,6%, что соответствует ожиданиям. Это свидетельствует о том, что инфляционное давление не только сохраняется, но и проявляется в росте потребительских цен каждый месяц.


Инфляция вызывает беспокойство среди экономистов и политиков, так как в последние месяцы она была предметом внимательного наблюдения.


Федеральная резервная система утверждает, что текущий рост инфляции во многом обусловлен временными факторами, такими как проблемы в цепочке поставок и отложенный спрос потребителей в период восстановления после пандемии.


Однако, учитывая, что ИПЦ превысил ожидания, возникают вопросы о том, насколько долгосрочным может быть инфляционное давление и как оно повлияет на покупательскую способность и экономическую стабильность в целом.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования