Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Lazarus обвиняется во взломе биржи CoinEx и похищении $55 миллионов

Дата: 14.09.2023
Lazarus обвиняется во взломе биржи CoinEx и похищении $55 миллионов


По данным компании SlowMist


Согласно данным компании и исследователю по имени ZachXBT, за атакой на криптовалютную биржу CoinEx, в результате которой было похищено не менее 55 миллионов долларов, стоит северокорейская хакерская группа Lazarus.


Хакеры были выявлены, когда они случайно раскрыли свой адрес, который ранее использовался при взломах бирж Stake и Optimism.


12 сентября CoinEx заметила большой отток средств без какой-либо предыстории. Специалисты по безопасности быстро предположили, что биржу взломали, и начальная оценка составила около 27 миллионов долларов.


На данный момент, по данным компании SlowMist, ущерб от атаки превысил 55 миллионов долларов.


CoinEx Global заверила своих пользователей, что их активы находятся в безопасности и что они получат полную компенсацию за убытки, понесенные из-за взлома.


Биржа также временно остановила операции по вводу и выводу средств в целях дополнительной безопасности и обещает опубликовать полный отчет об инциденте в ближайшее время.


Исходя из поведения хакеров в сети, они, вероятно, связаны с атакой на биржу азартных игр Stake на сумму 41 миллион долларов, которую Федеральное бюро расследований США (ФБР) приписало северокорейской группе Lazarus.


Этот инцидент на CoinEx Global увеличивает общий объем убытков из-за эксплойтов, взломов и мошенничества в мире криптовалют. Компания CertiK сообщила, что с начала этого года в результате подобных инцидентов уже утеряно почти 1 миллиард долларов. Только в августе из-за разных злонамеренных атак было украдено около 45 миллионов долларов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования