Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

CoinEx обязалась полностью возместить ущерб пострадавшим пользователям

Дата: 14.09.2023
CoinEx обязалась полностью возместить ущерб пострадавшим пользователям


Об этом сообщает @coinexcom


Криптовалютная биржа CoinEx, которая недавно столкнулась с взломом, пообещала предоставить полное возмещение убытков своим пострадавшим пользователям. Эту информацию подтвердили представители биржи в интервью ForkLog.


Аналитики компании PeckShield 12 сентября обнаружили подозрительные действия средств на бирже CoinEx, и в тот же день команда биржи приняла меры в отношении инцидента.


Согласно официальному заявлению CoinEx, система мониторинга рисков выявила необычные выводы средств с нескольких адресов горячих кошельков. Биржа обязалась полностью компенсировать любые потери, связанные с этим инцидентом.


Представители CoinEx также сообщили, что служба безопасности биржи активно отслеживает перемещение похищенных средств.


"12 сентября мы опубликовали список хакерских адресов и связались с различными блокчейн-компаниями, которые внимательно следят за этими средствами и замораживают их на своих платформах," - подчеркнули представители CoinEx.


Биржа опубликовала списки хакерских адресов в различных блокчейнах, включая Bitcoin, Ethereum, TRON, XRP, Solana, BNB Chain, Kadena, Bitcoin Cash, XDAG, Arbitrum, OP Mainnet и Stellar.


"Пользователи могут испытывать неудобства из-за приостановки вывода средств с CoinEx, но это временная мера, которая была принята для обеспечения безопасности вложенных средств. Вывод средств будет возобновлен, как только хакерские кошельки будут идентифицированы и изолированы после тщательной проверки," - отметили представители биржи.


Тем не менее, команда CoinEx подчеркнула, что в настоящее время продолжает оценивать общий ущерб, причиненный в результате инцидента.


Как ранее сообщалось, аналитики компании SlowMist проанализировали адреса, связанные с взломом CoinEx, и оценили общий ущерб в размере примерно $55,5 миллиона. Следствие подозревает в этом взломе группу Lazarus.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования