Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Марк Кьюбан подтвердил что потерял приблизительно $870 000 из-за кибератаки

Дата: 16.09.2023
Марк Кьюбан подтвердил что потерял приблизительно $870 000 из-за кибератаки


Владелец "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан


Предприниматель-миллиардер и владелец команды "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан оказался жертвой кибератаки, которая произошла недавно, по информации из DL News.


Этот хакинг, случившийся в пятницу, принес потери, оцениваемые приблизительно в 870 000 долларов, и затронул 10 разных видов токенов, включая Ethereum (ETH). Как реакцию на этот инцидент безопасности, Кьюбан предпринимает быстрые меры, передавая свои оставшиеся активы на хранение в Coinbase.


Цифровой кошелек Кьюбана, названный "Mark Cuban 2" на EtherScan blockchain explorer, проявил неожиданную и подозрительную активность. Когда он выразил свои размышления об этом инциденте, Кьюбан поделился:


"Я вошел в MetaMask в первый раз за несколько месяцев. Видимо, они меня наблюдали".


Это неприятное событие поднимает важные вопросы о кибербезопасности в контексте мошеннических расширений и приложений для MetaMask, которые обманным образом уговаривают пользователей раскрывать свои секретные ключи или мнемонические фразы, давая злоумышленникам возможность обчистить их криптовалютные кошельки.


Убытки Марка Кьюбана затронули несколько криптовалют, включая стабильные монеты и различные токены. Он уже предпринял осторожные шаги для защиты оставшихся активов и использовал аутентификационный ключ Coinbase для безопасного перевода средств, обеспечивая дополнительный уровень безопасности.


Марк Кьюбан, изначально проявлявший скепсис к криптовалютам в 2017 году, впоследствии пришел к более благосклонному отношению к индустрии цифровых активов. Этот недавний инцидент служит важным напоминанием о необходимости поддерживать высокий уровень бдительности и безопасности при оперировании в мире криптовалют.


Помимо этого, ранее сообщалось об обнаружении уязвимости в аккаунте Виталика Бутерина, сооснователя Ethereum, которая привела к значительным финансовым убыткам для некоторых его сторонников, общая сумма ущерба составила более 690 000 долларов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования