Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Майнер вернул Paxos свыше $500 000 излишней оплаты за транзакцию с BTC

Дата: 16.09.2023
Майнер вернул Paxos свыше $500 000 излишней оплаты за транзакцию с BTC


Paxos - Регулируемая инфраструктура блокчейна


Майнер биткоинов, получивший 19,8 BTC комиссии в транзакции, вернул эту сумму фирме Paxos, которая занимается инфраструктурой блокчейнов. Это произошло после того, как Paxos признала, что случайно заплатила более $500,000 за перевод BTC, который по нормальным тарифам составлял всего около $2,000.


Событие, которое вызвало шум в криптосообществе, произошло 10 сентября, когда появилась транзакция BTC с огромной комиссией.


Около двух долларов было бы стандартной комиссией для этой транзакции, но вместо этого было уплачено более полумиллиона долларов.


Это вызвало множество спекуляций, включая предположение, что ошибка произошла из-за неправильного заполнения данных или намеренной попытки перевода средств.


13 сентября компания Paxos подтвердила, что транзакция была их ошибкой, и они внесли средства в сеть. Они уверили своих клиентов в безопасности их средств, но признали, что ошиблись.


После этого майнер, получивший эту комиссию, решил вернуть средства, выразив свое разочарование в событиях в социальных сетях. Майнер спросил своих последователей о том, что бы они посоветовали сделать в его ситуации, и большинство выразило мнение о том, что следовало бы поделиться этой суммой с другими майнерами биткоинов.


Но в конечном итоге майнер вернул средства Paxos. Данные блокчейна подтвердили, что это произошло 15 сентября.


Подобные случаи ошибок в комиссиях за транзакции происходили и ранее. В 2019 году пользователь Ethereum случайно потерял почти 400,000 долларов в Ether из-за неправильного заполнения данных. В то время майнинговый пул Ethereum Sparkpool помог вернуть пользователю половину утраченных средств.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования