Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биржа Coinbase непреднамеренно заработала $1 миллион после взлома Curve

Дата: 17.09.2023
Биржа Coinbase непреднамеренно заработала $1 миллион после взлома Curve


Об этом сообщает CoinDesk


Биржа криптовалют Coinbase получила около $1 миллиона в качестве вознаграждения после того, как обработала Ethereum-транзакцию, которая произошла после взлома DeFi-протокола Curve Finance.


Это произошло в результате атаки на Curve Finance, в ходе которой злоумышленник вывел примерно $61,7 миллиона 30 июля. Вследствие этой атаки система ценообразования на платформе работала некорректно.


После взлома, торговый бот заметил возможность для арбитража и заплатил 570 ETH (примерно $1 миллион по курсу на тот момент) за обработку транзакции "вне очереди".


Получателем этого вознаграждения стала биржа Coinbase. Однако, несмотря на запрос, Coinbase не вернула активы, пострадавшие в результате взлома, в соответствии с данными аналитической компании Nansen и лендингового протокола Alchemix.


Alchemix заявил, что Coinbase не проявила готовность вернуть средства, несмотря на то, что биржа сознательно извлекла выгоду из этой ситуации. Coinbase сослалась на отсутствие юридических оснований для возврата средств.


4 августа хакер, который атаковал Curve, частично вернул средства, переведя активы стоимостью более $20 миллионов проектам JPEG d и Alchemix, и получил обещанное вознаграждение в размере 10% от суммы.


Curve предложила вознаграждение в размере $1,85 миллиона за информацию, которая помогла бы найти идентичность хакера и привлечь его к ответственности. Проект также объявил об истечении крайнего срока добровольного возврата средств, и в случае полного возмещения украденных активов, они откажутся от преследования хакера.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования