Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В Гонконге инициировали расследование касающееся деятельности биржи JPEX

Дата: 18.09.2023
В Гонконге инициировали расследование касающееся деятельности биржи JPEX


Об этом сообщают местные СМИ


Криптовалютная биржа JPEX остановила свои операции после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) начала расследование из-за кризиса в ликвидности. Один человек, связанный с платформой, был арестован в ходе операции. Кроме того, SFC утверждает, что биржа не обладала необходимой лицензией для проведения операций в Гонконге.


Компания JPEX заявила, что ее сторонние маркетмейкеры заморозили средства из-за недоброжелательного отношения со стороны ряда учреждений в Гонконге и негативных новостей. Это привело к ограничению ликвидности и увеличению операционных расходов.


С 18 сентября биржа временно приостановила все операции в своем сервисе JPEX Earn, обещая полное возврат средств пользователям. Кроме того, компания рассматривает возможность реорганизации в децентрализованную автономную организацию.


Стоит отметить, что JPEX утверждает, что имеет лицензию от регулятора в Австралии и зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США в качестве поставщика финансовых услуг.



JPEX


Нативный токен JPC платформы упал на 13% за последние сутки, согласно данным CoinMarketCap, и на данный момент торгуется по цене $0,02.


Также стоит напомнить, что в августе полиция Гонконга провела 458 арестов по делам отмывания денег на общую сумму почти $60 миллионов долларов, и четверть из них была связана с цифровыми активами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования