Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

FTX решила обратиться в суд с иском против родителей Сэма Бэнкмана-Фрида

Дата: 20.09.2023
FTX решила обратиться в суд с иском против родителей Сэма Бэнкмана-Фрида


FTX подала иск против родителей экс-CEO Сэма Бэнкмана-Фрида


Биржа FTX, которая находится в состоянии банкротства, обратилась в суд, чтобы предъявить иск родителям Сэма Бэнкмана-Фрида, одного из ее сооснователей и бывшего генерального директора.

Она стремится вернуть незаконно присвоенные имущество и средства, которые оцениваются в "миллионы долларов".


По данным иска, Джозеф Бэнкман и Барбара Фрид, оба опытные профессоры права из Стэнфорда, использовали свое влияние внутри компании для собственного обогащения.


Они, как утверждается, не только не способствовали развитию биржи, но и, скорее, содействовали ее разграблению.


Хотя иск не уточняет конкретную сумму претензий, в нем описываются случаи незаконного перевода имущества.


Например, FTX выплатила $18,9 млн за компанию Blue Water, права на которую фактически принадлежали Бэнкману и Фрид.


В иске также говорится о финансовых махинациях, включая перевод $10 млн средств компании Alameda на счета Сэма Бэнкмана и его супруги, что было облегчено знанием отцом SBF налогового законодательства и сложной корпоративной структуры FTX Group.


Более того, Бэнкман получил значительные суммы денег от биржи за участие в рекламе во время Супербоула, при этом, по мнению истцов, он "знал или должен был знать о критической финансовой ситуации" FTX.


Отец Сэма Бэнкмана также обвиняется в содействии неправомерному расходованию активов компаний из группы, включая пожертвования и участие в скрытии жалобы осведомителя в сентябре 2019 года.


Кроме того, указывается, что годовой доход Бэнкмана, работавшего старшим советником фонда FTX, составлял $200 000. Ему также принадлежит недвижимость на Багамах, оцениваемая в $18 млн, и пожертвования в размере $5,5 млн, перечисленные Стэнфордскому университету. Барбару Фрид также упоминают в иске как "ключевое лицо" в политических усилиях Сэма Бэнкмана-Фрида. Она возглавляет комитет MTG, который управляет пожертвованиями на различные кампании и инициативы, и, как утверждается, биржа перевела миллионы долларов структуре по ее прямым запросам.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования