Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Студентка из Канады использовала искусственный интеллект для идентификации птиц

Дата: 20.09.2023
Студентка из Канады использовала искусственный интеллект для идентификации птиц


Присцилла Адебанджи


Студентка из Университета Альберты в Канаде использовала технологии искусственного интеллекта для более эффективного изучения птиц.


Присцилла Адебанджи, студентка компьютерных наук, провела лето, экспериментируя с использованием ИИ для анализа видеозаписей, отслеживающих краснокрылых черных дроздов и их гнезда.


Ее работа, если будет полностью реализована, может значительно сократить время, которое обычно тратится на ручную идентификацию птиц.


Профессор Ивана Шопф, исследователь в области влияния паразитов на поведение птиц, подтвердил, что это решение поможет сэкономить часы труда, необходимые для определения конкретных птиц.


Традиционные методы определения птиц и их поведения обычно зависели от анализа звуковых сигналов, что требовало многочасового просмотра видеозаписей двумя сотрудниками для достижения согласованности в определении видов.


Однако в природных условиях это бывает сложнее из-за различных факторов, таких как качество видео и условия в природе, например, плотная растительность.


Адебанджи с помощью алгоритмов обнаружения движения и инструментов компьютерного зрения смогла значительно улучшить точность отслеживания и идентификации птиц среди других объектов на видеозаписях.


В итоге она сократила время, необходимое для выполнения этой задачи, с восьми часов до нескольких минут.


Хотя программное обеспечение все еще требует доработки, профессор Шопф надеется, что в будущем оно будет использовано для более эффективного сбора данных в исследованиях. Это решение также имеет потенциал для более широкого использования в области изучения животных.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования