Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Компания Neuralink проведет клинические исследования на людях

Дата: 20.09.2023
Компания Neuralink проведет клинические исследования на людях


Neuralink


Компания Neuralink, основанная миллиардером Илоном Маском, объявила о начале набора добровольцев для первых клинических исследований в области нейротехнологий, проводимых на людях.


Эти клинические испытания, названные PRIME, нацелены на оценку безопасности использования беспроводного интерфейса "мозг-компьютер" и роботизированной хирургической системы. В рамках исследования также будет проводиться тестирование функциональности нейрочипа, который позволит людям с ограниченными физическими возможностями управлять компьютерами с помощью мыслей.


Процесс включает в себя использование специального робота, который будет устанавливать ультратонкую и гибкую нить импланта в определенной области головного мозга, ответственной за движение. Этот имплантат считывает нейронные сигналы и передает их в специальное приложение.


Необходимо отметить, что Neuralink получила разрешение на проведение клинических испытаний на людях в мае 2023 года от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).


Целью этого проекта является предоставление людям возможности управлять компьютерными устройствами, такими как курсор на экране или клавиатура, с использованием только своих мыслей. Этот шаг считается важным в работе по созданию универсального мозгового интерфейса, который мог бы помочь пациентам с ограниченными физическими возможностями.


Программа ориентирована на участие людей, столкнувшихся с параличом конечностей в результате повреждения шейного отдела спинного мозга или бокового амиотрофического склероза.


Стоит отметить, что в августе Neuralink завершила успешное финансирование на сумму 280 миллионов долларов. Главным инвестором выступил фонд Питера Тиля Founders Fund, который ранее инвестировал в такие проекты, как SpaceX, Stripe, Paxos и многие другие крупные организации.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования