Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Университет Стэнфорд вернет сумму в $5,5 млн полученную от FTX в виде пожертвований

Дата: 20.09.2023
Университет Стэнфорд вернет сумму в $5,5 млн полученную от FTX в виде пожертвований


Об этом пишет Bloomberg.


Университет Стэнфорд планирует вернуть пожертвования на $5,5 миллиона, полученные от FTX и Alameda Research, где работали родители основателя компании Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF).


Это решение было принято в свете иска, который подала команда FTX против родителей SBF, в котором биржа стремится взыскать средства и имущество, предположительно незаконно присвоенные на «миллионы долларов».


Ранее, журналисты агентства Bloomberg указали на значимую роль родителей в становлении бизнеса SBF, называя Джозефа Бэнкмана фактическим отцом-основателем компаний.


Оба родителя сделали выдающуюся карьеру на юридическом факультете университета задолго до предполагаемого мошенничества Сэма Бэнкмана-Фрида, где они проработали более трех десятилетий.


Университет Стэнфорд подчеркнул, что полученные пожертвования от FTX и связанных с ней компаний использовались преимущественно для профилактики и исследований, связанных с пандемией.


Это было частью соглашений, направленных на благотворительную деятельность.


В своем заявлении университет также отметил, что предназначены средства от пожертвований для поддержки различных исследований и мероприятий, связанных с борьбой с текущей пандемией.


Напомним, в предыдущих случаях биржа FTX и ее аффилированные благотворительные организации столкнулись с аналогичными требованиями о возврате пожертвований, включая запросы Метрополитен-музея в Нью-Йорке и других организаций. Однако адвокаты родителей Сэма Бэнкмана-Фрида оспаривают эти претензии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования