Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Grayscale официально отказывается от монет PoW после интеграции с Ethereum

Дата: 21.09.2023
Grayscale официально отказывается от монет PoW после интеграции с Ethereum


ETHW - токены Ethereum (ETHPoW)


Крупная криптовалютная инвестиционная компания Grayscale окончательно отказывается от всех прав на токены Ethereum (ETHPoW) после слияния (PoW).


Grayscale объявила об этом решении 18 сентября, подчеркнув, что компания "безвозвратно отказалась" от всех прав на токены ETHPoW от имени акционеров каждого продукта на дату регистрации.


После тщательного анализа Grayscale пришла к выводу, что токены ETHPoW не обладают значительной ликвидностью, и хранители продуктов не поддерживают их.


"Следовательно, права на приобретение и продажу токенов ETHPoW невозможно будет реализовать, и от имени акционеров на дату регистрации Grayscale отказывается от прав на эти активы", - сообщила компания.


Это решение Grayscale было принято более чем через год после слияния Ethereum, которое привело к полному переходу Ethereum с доказательства выполненной работы (PoW) на доказательство доли (PoS). Слияние состоялось 15 сентября 2022 года, разделив блокчейн Ethereum на основной Ethereum, работающий на PoS, и второстепенный Ethereum на основе PoW.


После слияния Grayscale рассматривала вопрос о приобретении EthereumPoW и продаже ETHW от имени акционеров на дату регистрации. Однако компания заняла более полугода на принятие решения, так как существовала неопределенность относительно поддержки токенов ETHW хранителями цифровых активов и биржами.


В отличие от Grayscale, некоторые криптовалютные инвестиционные компании, такие как ETC Group, попытались создать специальные биржевые продукты EthereumPoW (ETP). Однако ETC Group закрыла свой ETP ZETW на основе PoW всего через шесть недель после запуска, указав на отсутствие подходящих кастодиальных провайдеров.


Это решение Grayscale по ETHW было объявлено за день до того, как компания предложила запустить новый биржевой фонд фьючерсов на Ethereum (ETH). 19 сентября Grayscale подала заявку на листинг и торговлю акциями ETF Grayscale Ethereum Futures Trust (ETH) в соответствии с правилом Arca 8.200-E Нью-Йоркской фондовой биржи.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования