Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Власти Сингапура заморозили средства на сумму $1,8 млрд, подозреваемыми в связи с отмыванием криптовалют

Дата: 21.09.2023


Об этом сообщает Bloomberg


Полиция Сингапура остановила операции на сумму 2,4 миллиарда SGD (примерно 1,8 миллиарда долларов) в связи с расследованием дела о масштабном отмывании средств, связанным с цифровыми активами.


В ходе этой операции также были арестованы банковские счета на сумму более 1,13 миллиарда SGD (примерно 825 миллионов долларов) и криптовалюты на 27 миллионов долларов.


В рамках расследования были также изъяты более 110 недвижимых объектов и 62 транспортных средства на сумму около 1,24 миллиарда SGD (примерно 906 миллионов долларов).


Следует отметить, что в середине августа полиция арестовала десять китайских граждан по подозрению в причастности к отмыванию денег и подделке документов. По предварительной информации, они, возможно, привлекали доходы от организованной преступной деятельности за рубежом, включая онлайн-мошенничество и азартные игры.


Задержанным отказано в возможности выйти под залог из-за наличия поддельных паспортов.


В связи с этой ситуацией банки Сингапура ужесточили контроль над своими китайскими клиентами. Некоторые банки начали более тщательно проверять создание новых счетов и совершение операций.


По некоторой информации, как минимум один международный банк прекратил предоставление услуг нескольким клиентам из разных стран, включая Камбоджу, Кипр, Турцию и Вануату.


Другие финансовые учреждения в Сингапуре начали оценивать, стоит ли принимать средства от клиентов с аналогичными характеристиками в каждом отдельном случае.


Этот криминальный скандал получил широкое внимание общественности, поскольку затронул не менее десяти местных банков. Возник вопрос об эффективности мер по борьбе с отмыванием денег в стране. Представитель DBS Group, одной из организаций, подвергшихся воздействию, отметил, что местное регулирование требует, чтобы банки следили за рисками отмывания денег, но не обязывает их отказывать в предоставлении услуг.


В парламенте Сингапура возникло более 30 вопросов по этой теме, включая вопросы о строгости процессов проверки и сообщения о подозрительных транзакциях, а также о влиянии на репутацию страны. Министр внутренних дел Сунь Сюэлин объявила, что ответы на эти вопросы будут представлены на брифинге в начале октября.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования