Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Компания Tether вложила $420 миллионов в графические процессоры от Nvidia

Дата: 21.09.2023
Компания Tether вложила $420 миллионов в графические процессоры от Nvidia


Об этом сообщает Forbes


Эмитент Tether Limited, известный как USDT, потратил $420 миллионов на приобретение 10 000 чипов H100 от компании Nvidia. Эти графические процессоры будут использованы в рамках 20% доли, которую Tether приобретает в майнинговой компании Northern Data. Northern Data планирует предоставлять эти чипы в аренду стартапам в сфере искусственного интеллекта.


Доля Tether в Northern Data будет управляться через компанию Damoon, зарегистрированную в Ирландии. Northern Trust получит 70% доли с опцией выкупа оставшихся 30%. Финансовые детали сделки не разглашаются.


CEO Northern Data, Аруш Тиллайнатан, пояснил, что Tether была в состоянии приобрести чипы, так как у нее были финансовые ресурсы для этого.


Издание Forbes отмечает, что ранее майнинговая компания Northern Data использовала офшорные структуры для приобретения оборудования, и регуляторы высказывали определенные сомнения относительно качества ее финансовой отчетности.


Это становится актуальным в контексте жесткой конкуренции в технологической индустрии, вызванной высоким спросом на чипы, особенно в сфере искусственного интеллекта.


Northern Data присоединяется к другим компаниям, таким как Coreweave, Hive, Crusoe и Hut 8, которые перенастроили свое оборудование для майнинга Ethereum после перехода этой криптовалюты на алгоритм Proof-of-Stake.


Сделка с Tether позволит Northern Data получить примерно 2% от ожидаемого объема поставок чипов H100 в этом году, что сделает ее крупнейшей компанией-оператором в Европе после Amazon, Microsoft и Oracle.


Ранее Tether сообщила о чистой прибыли в размере $850 миллионов во втором квартале. Большинство обеспечения для USDT представляют собой денежные средства и их эквиваленты, которые составляют 85% от всего обеспечения.


Также стоит отметить, что ранее Tether инвестировала $1 миллиард в проект по майнингу биткоина в Сальвадоре.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования