Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Стартап Proof of Play успешно привлек $33 миллиона инвестиций

Дата: 22.09.2023
Стартап Proof of Play успешно привлек $33 миллиона инвестиций


Proof of Play


Экс-директор по разработке программного обеспечения студии Zynga, Амит Махаджан, создавший проект по блокчейн-играм под названием Proof of Play, смог привлечь $33 миллиона на этапе посевного финансирования.


Этот раунд инвестиций возглавили известные венчурные компании a16z и Greenoaks.



Стартап Proof of Play


Среди участников этого раунда также находятся экс-CTO Coinbase Баладжи Сринивасан, сооснователи Twitch Джастин Кан и Эммет Шир, а также другие инвесторы.


Proof of Play позиционирует себя как студию-разработчика игр и технологическую компанию одновременно. Миссия проекта заключается в создании увлекательных и доступных онлайн-игр, а также в разработке новых технологий, упрощающих создание подобных приложений.


Согласно словам Махаджана, для геймеров не имеет значения, на какой платформе построена их любимая игра, будь то AWS или Ethereum. Он отмечает, что многие блокчейн-продукты считаются сложными и требующими дорогостоящих инвестиций. Поэтому Proof of Play нацеливается на предоставление пользователям "простого и бесплатного игрового процесса".


Одним из преимуществ использования децентрализованных решений является обеспечение прав собственности на внутриигровые предметы и непрерывное существование созданных приложений независимо от решения владельца сервера.


Proof of Play сосредотачивается на развитии своего первого продукта, Pirate Nation, который находится в бета-версии. Это полностью онлайновая ролевая игра, в которой участники формируют свои пиратские команды, сражаются с фантастическими существами и соперничают между собой.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования