/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Судьи отклонили запрос Сэма Бэнкмана-Фрида о раннем освобождении

Дата: 23.09.2023
Судьи отклонили запрос Сэма Бэнкмана-Фрида о раннем освобождении


Сэм Бэнкман-Фрид - Американский предприниматель


Апелляционный суд второго округа США отклонил запрос о досрочном освобождении бывшего генерального директора FTX, Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF). Решение было вынесено 21 сентября.


Окружные судьи, включая Джона М. Уокер-младшего, Денни Чина и Уильяма Нардини, отклонили ходатайство SBF о его досрочной освободительной судьбе. Это решение связано с вопросами, касающимися первой поправки. Судья Льюис Каплан, рассматривающий дело SBF, выразил опасения, что высказывания Бэнкмана-Фрида могли оказывать давление на свидетелей.


Постановление от 21 сентября подчеркивает, что окружной суд внимательно рассмотрел все аспекты, включая долгосрочное поведение Бэнкмана-Фрида, что потребовало более строгих условий освобождения. Окружной суд также рассмотрел альтернативу, предложенную SBF, в виде ограничения его контактов с прессой, но пришел к выводу, что это неэффективное решение на долгосрочной основе.


Судьи отметили, что районный суд правильно решил, что SBF не смог опровергнуть презумпцию в пользу его задержания. Дополнительные аргументы защиты были рассмотрены и не признаны убедительными.


Ранее Бэнкман-Фрид признал передачу частных записей бывшего генерального директора Alameda Research, Кэролайн Эллисон, репортеру New York Times. Прокуроры рассматривали это как давление на свидетелей. Адвокаты SBF также аргументировали запрос о досрочном освобождении, указывая на ограниченный доступ к интернету, что затруднило подготовку адекватной защиты в уголовном процессе.


Рассмотрение этого вопроса в суде состоялось после слушания 19 сентября, в ходе которого представители Министерства юстиции и команда защиты SBF получили примерно пять минут для представления своих аргументов относительно досрочного освобождения бывшего генерального директора FTX. 11 августа судья Каплан отменил залог в размере 250 миллионов долларов, выданный SBF, после чего его поместили в столичный центр содержания под стражей в Бруклине.


Решение апелляционного суда, вероятно, было для Банкмана-Фрида одним из последних шансов на освобождение перед первым уголовным процессом, который должен начаться 3 октября — менее чем через две недели. Ожидается, что второй суд над ним начнется в марте 2024 года. Напомним, что он не признал себя виновным по всем обвинениям.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования