Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Глава компании Coinbase высказался против регулирования ИИ

Дата: 24.09.2023


Coinbase


Глава криптовалютной биржи Coinbase, Брайан Армстронг, высказал свою позицию против регулирования искусственного интеллекта (ИИ) и призвал к децентрализации этой сферы.



Глава компании Coinbase


В своем заявлении он подчеркнул, что ИИ не должен подвергаться регулированию. По его мнению, необходимо стремиться к продвижению в этой области как можно быстрее по множеству причин, включая вопросы национальной безопасности.


Армстронг также отметил, что история свидетельствует о том, что регулирование может привести к неожиданным последствиям и задушить конкуренцию и инновации, несмотря на благие намерения законодателей.


Вместо этого глава Coinbase предложил альтернативный путь - децентрализацию и открытый доступ к исходному коду. Он утверждает, что именно отсутствие регулирования способствовало золотому веку инноваций в сферах программного обеспечения и интернета, и тот же подход следует применить и к ИИ.


Ранее в этом году Национальный консультативный комитет США по ИИ призвал президента Джо Байдена ускорить процесс регулирования сферы ИИ, предлагая создать ключевые должности и новые организации. Глава OpenAI, Сэм Альтман, также высказал свою обеспокоенность и призвал правительство регулировать использование и разработку искусственного интеллекта. В случае невозможности соблюдать будущий Закон об ИИ, он даже объявил о возможном покидании компанией европейского рынка.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования