Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биткоин превысил $22 000

Дата: 13.03.2023
Биткоин превысил $22 000

За последние сутки актив подорожал на 9,2%


В ночь на 13 марта котировки первой криптовалюты резко поднялись с отметок $20 280 до уровней выше $22 670 в моменте. За последние сутки актив подорожал на 9,2% (CoinGecko), текущая цена — $22 290. Как видно на графике ниже, рост сопровождался всплеском объема торгов.



BTC


За аналогичный период вторая по капитализации криптовалюта прибавила 9,3%. На момент написания Ethereum торгуется выше $1600.



ETH


Вслед за флагманами в «зеленую зону» перешли активы из топ-10 по капитализации, за исключением USDT. Наибольший рост демонстрирует Cardano (ADA) — 10,4% за последние 24 часа. Утративший 11 марта привязку к доллару США стейблкоин USDC восстановил паритет.



TRADE


Совокупная капитализация рынка превысила $1 трлн. Индекс доминирования биткоина — 40,7%, Ethereum — 18,2%.


Согласно Coinglass, за последние сутки ликвидации на рынке фьючерсов подверглись позиции на $215 млн.


10 марта первая криптовалюта протестировала отметки ниже $20 000 на фоне новостей о ликвидации Silvergate Bank. Ситуацию на рынке усложнили проблемы банка Silicon Valley Bank (SVB) — в тот же день Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии закрыл учреждение из-за «недостаточной ликвидности и неплатежеспособности» и назначил FDIC управляющим.


Проблемы SVB вызвали трудности у его клиентов, одним из которых является Circle. 11 марта компания заявила, что хранит там часть резервного обеспечения актива ($3,3 млрд), но уже на следующий день пообещала покрыть «любой дефицит» в резервах.


Из-за депега USD Coin паритет к доллару потеряли и алгоритмические стейблкоины, которые позволяли использовать актив в качестве залогового обеспечения для эмиссии. В частности, привязку утратили DAI и FRAX. 12 марта Минфин США, ФРС и FDIC выпустили совместное заявление о мерах поддержки банковской системы. Согласно ведомствам, вкладчики Silicon Valley Bank и еще одного закрытого властями банка — Signature Bank — получат возврат средств в полном объеме.


Сообщество MakerDAO решило скорректировать параметры протокола, чтобы ограничить влияние проблем USDC на свой проект. Мера предполагает снижение максимального числа DAI, которые можно занять под конкретное обеспечение.



Текущая страница 1 из 1


Rafinad (14.03.23)
Мой аватарВырос.Пузыр на болоте .Чего тут комментировать ?

rokko33 (14.03.23)
Мой аватарНа рынке снова краткосрочный позитив, банки скамятся = Биткоин растёт!

shelter (13.03.23)
Мой аватарДавайте трезветь. Нам создают цифровой концлагерь!!!!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования