Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Ethereum: Саморегулирующаяся экосистема

Дата: 24.09.2023
Ethereum:  Саморегулирующаяся экосистема


Соучредитель Ethereum Bитaлик Бутepин


Виталик Бутерин и будущее Ethereum: Как криптовалюта изменяет мир


Виталик Бутерин поделился своими взглядами на будущее Ethereum и влияние регулирования на это инновационное пространство.


Задача Ethereum: Предоставить Реальную Ценность


На конференции Messari Mainnet в Нью-Йорке Виталик Бутерин подчеркнул, что основной целью Ethereum всегда было предложить реальную ценность своим пользователям. Последние десятилетия были временем экспериментов, и теперь Ethereum должно сконцентрироваться на создании приложений, которые люди действительно будут использовать.


Основная цель Виталика - создать мир, в котором у всех людей, независимо от их местоположения, будет равный доступ к финансовым ресурсам.


Роль Криптовалют в Развивающихся Странах


Бутерин также отметил, что криптовалюты наиболее актуальны в развивающихся странах, где они могут решать реальные проблемы, такие как платежи и накопления. Он привел Аргентину как пример, где широкое использование криптовалюты доказывает ее практичность.


Опасения по поводу Централизованных Бирж


Виталик выразил обеспокоенность в отношении использования централизованных криптобирж, таких как Binance. По его мнению, такие централизованные структуры уязвимы перед внешним воздействием и коррупцией.


Фокус Ethereum: Конфиденциальность и Масштабируемость


В данный момент Ethereum фокусируется на повышении уровня конфиденциальности и масштабируемости с помощью технологий, таких как объединение с нулевым разглашением.


Бутерин утверждает, что переход Ethereum к модели доказательства доли с более высокой степенью анонимности может выдержать вмешательство правительств, так как его легче анонимизировать и труднее закрыть. Блокчейн стал саморегулируемой экосистемой, достаточно устойчивой, чтобы выдерживать любые атаки со стороны властей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования